Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Попали в засаду: уничтожение колонны ЛНА Хафтара сняли на видео

В соцсети попало видео уничтожения колонны Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара бойцами Правительства национального согласия (ПНС) близ Триполи. Ролик демонстрирует огонь военнослужащих ПНС по военному транспорту, следующему по дороге. Боевые машины, попавшие в засаду, расстреливаются из укрытия.




Во вторник 2 июня Начальник по моральной подготовке войск Хафтара Халед аль-Махджуб заявил РИА Новости о том, что ЛНА готова к возобновлению переговоров о перемирии – их формат должны определить в ООН. Миссия Организации объединенных наций в Ливии объявила о согласии воюющих сторон продолжить переговоры в формате 5+5, в которых участвуют пять старших офицеров ПНС и ЛНА. Второй раунд консультаций закончился 23 февраля этого года.



Ранее стало известно о том, что силы Ливийской национальной армии приняли решение об отходе на два-три километра от линии фронта у Триполи в связи с преддверием мусульманского праздника розговенья Ид аль-Фитр. В заявлении представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари подчеркивается, что это поможет гражданам в свободном передвижении в преддверии Курбан-байрама и в конце месяца Рамадан.

Гражданская война в Ливии началась вскоре после свержения власти Муаммара Каддафи в 2011 году. С тех пор государственность Ливии фактически перестала существовать – страна находится в режиме двоевластия и раздираема внутренними военными конфликтами и противоречиями.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment