Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Обновлённая «Мста-С» поступила в войска

Российская артиллерия повышает свою живучесть. 2 июня 2020 года «Российская газета» сообщила о том, что Уралвагонзавод передал российской армии первую партию модернизированных гаубиц 2С19 «Мста-С».




Представители Уралвагонзавода указывают, что в ходе капитального ремонта и модернизации самоходные гаубицы оснащены автоматизированной системой управления наведением и огнём (АСУНО). «За счёт использования АСУНО время развёртывания орудия на огневой позиции сокращается в 1,5-2 раза, что существенно повышает живучесть боевой машины», — сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода.


Гаубица 2С19 «Мста-С»

152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» разрабатывалась с 1976 года на свердловском «Уралтрансмаше» на основе танка Т-72 для замены своей предшественницы 2С3 «Акация». Проектирование, постройка опытных образцов и их доводка затянулись, и первые САУ начали поступать в войска лишь в 1989 году. На сегодняшний день это основная самоходная гаубица вооружённых сил РФ, ожидающая замены на новейшую гаубицу 2С35 «Коалиция» — в войсках и на базах хранения находятся порядка 600 единиц.

Источник


Tags: Россия, артиллерия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments