Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Установлены симптомы COVID-19 у домашних животных

По информации ВОЗ и Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), случаев инфицирования человека COVID-19 от собак и кошек пока не установлено. Но заражение COVID-19 воздушно-капельным путем от одной кошки к другой - подтверждено. Поэтому в Россельхознадзоре рекомендуют исключить тесные контакты между домашними животными там, где выявлены случаи заражения.




При этом ведомство рекомендует сократить контакты с домашними животными тем людям, кто уже сам заразился COVID-19. То есть такому человеку лучше не кормить и не ухаживать за своим любимцем, а также не позволять лизать себя в целях безопасности этого животного (с чем это связано, сообщалось в до этого). Подчеркивается, что массового тестирования домашних животных на COVID-19 пока не требуется.

Недавно был обнаружен COVID-19 у кошки в России, а перед этим произошло массовое заражение обитателей зоопарка в Нью-Йорке.

Согласно документу, подготовленному совместно ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», COVID-19 могут заражаться собаки и кошки. Но собаки, как правило, переносят инфекцию легко, без явных симптомов. При этом у кошек проявлялись признаки острой респираторной инфекции: "повышенная температура, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей".

Будьте здоровы и берегите ваших питомцев.


Tags: в мире животных, коронавирус, коты, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments