Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«По стопам Сталина»: турецкие СМИ о расширении линии обороны России

От автора блога. США, выходя из ДОН, пытаются подсадить своих европейских союзников на "иглу" своей орбитальной группировки, сделав их еще более зависимыми. Поэтому Евросоюзу, мечтающему о собственной армии, придется озаботиться расширением собственной группировки на орбите Земли. Ведь сколько Россия будет участником ДОН неизвестно.
--------



После решения США выйти из Договора об открытом небе человечество может столкнуться с новой «холодной войной», ведь это соглашение является последней каплей доверия европейцев к России, пишет турецкое агентство Anadolu («Анадолу»).


В то время как пандемия COVID-19 распространяется по планете, международное сотрудничество исчезает, как мираж на горизонте. Вашингтон шаг за шагом возвращает отношения с Москвой к стандартам давно ушедшей эпохи. Этот процесс начался после войны России и Грузии в 2008 году из-за осетинской проблемы. Но Москва не ограничилась этим и продолжила сдерживать расширение НАТО на Восток при помощи своих вооруженных сил.

В 2014 году Россия присоединила Крым и выступила защитником российского меньшинства на Донбассе. После этого российские военные появились в Сирии, а теперь подобное наблюдается в Ливии. «Зеленные человечки» без знаков различия и принадлежности замечены в Бенгази, Сирте и других ливийских городах. Кроме того, Россия перебросила через Иран и Сирию истребители МиГ-29 и Су-24 в Ливию.

И хотя эта информация опровергается Москвой, она показывает, что интерес вождя народов Иосифа Сталина к Кавказу, Черноморским проливам, Персидскому заливу и Северной Африке сохраняется в Кремле и сегодня.

Похоже, что Россия планирует расширить линию обороны против НАТО при помощи дальнобойных систем ПРО, которые разместит в Крыму и Средиземном море. Сейчас вопрос уже вышел за рамки борьбы за энергетические ресурсы в Сирии, Ливии или Черном море.

Соглашение «Открытое небо» было необходимо для укрепления доверия между странами бывшего Варшавского договора и НАТО. Он нужен европейским странам, которые не имеют крупных спутниковых группировок, как у США и России.

Если соглашение полностью исчезнет, то участники НАТО, включая Турцию, станут более зависимыми от спутниковой разведки США, а Россия утратит доверие Европы, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Сотрудничество Турции с Россией в Сирии и Ливии может столкнуться с новыми проблемами, так как Москва, скорей всего, продолжит вмешательство в дела этих стран.

Источник


Tags: Европа, Россия, США, Турция, мнения, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment