Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Европе осудили насилие властей США над гражданами и назвали Трампа диктатором



После убийства афроамериканца на глазах у людей власти США начали открыто применять насилие и попирать право граждан на протест, сообщает корреспондент немецкого телеканала ZDF в Вашингтоне Эльмар Тевесен.


В настоящее время на улицах американских городов можно увидеть сцены, недостойные США, больше подходящие для авторитарных государств, таких как Россия или Китай. Например, в Вашингтоне американцы протестовали хоть и громко, но мирно, осознавая свое право. Но затем, после появления перед Белым домом главы Минюста США Уильяма Барра, правоохранители начали применять силу для разгона демонстрации. В ход пошли слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и светошумовые гранаты. Право людей на выражение своего мнения было попрано.

Это произошло потому, что президент США Дональд Трамп захотел устроить фотосессию и показать себя сильным лидером. Во время своего выступления он, сославшись на закон 1807 года, заявил, что применит Национальную гвардию и армию США против «восставших мятежников». Трамп, наверное, забыл, что именно так появляются диктатуры. Он приказал очистить улицы от граждан, чтобы он мог дойти пешком до Епископальной церкви Святого Иоанна с Библией в руке с целью провозгласить себя президентом права и порядка в присутствии своей дочери Иванки и своего зятя Джареда Кушнера.

Возможно Трамп считает, что у него есть божественное право, как когда-то так думал король Англии, независимость от которого американцы обрели в ходе кровавой войны. Но действия Трампа больше похожи на нападение на американскую демократию.

Заметим, что в Европе уже осудили насилие властей США над своими гражданами. В Брюсселе считают, что злоупотребления со стороны правоохранителей недопустимы. Евросоюз полностью поддерживает право граждан США на мирный протест и призывает к сдержанности и единению. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

Источник


Tags: Европа, США, Трамп, мнения, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment