Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

BAE Systems протестировала «ракетную тачанку»

«Ракетные тачанки» могут обрести новую жизнь. 1 июня 2020 года портал defensenews.com сообщил, что пусковую установку Fletcher проверили на совместимость с ракетами APKWS.


Визуализация «ракетной тачанки»


На полигоне Юма (штат Аризона) компании BAE Systems и Arnold Defense провели совместное тестирование пусковой установки Fletcher и ракет APKWS. Таким образом, была показана возможность расширения возможностей ракет класса «воздух-земля» до «земля-земля».

«Растёт спрос на высокоточные боеприпасы класса «земля-земля», с помощью которых можно поражать цели противника с безопасного расстояния. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами и партнёрами, чтобы предоставить такую ​​возможность», — рассказал Грег Прокопио, руководитель систем наведения в BAE Systems.

В 2011 году во время гражданской войны в Ливии повстанцы захватили у правительственных войск большое количество неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) и пусковых установок УБ-16-57. Ракетные системы, изначально предназначавшиеся для вооружения вертолётов, устанавливались на гражданские пикапы и использовались для залповой стрельбы. Эта кустарная работа вдохновила компанию Arnold Defense на создание собственной мобильной ракетной системы, получившей название Fletcher.


Пикапы ливийских повстанцев с блоками НУРС

Ракетные установки разработаны для лёгких армейских внедорожников, но в Arnold Defense заявляют, что они легко адаптируются для стационарных огневых точек и могут служить оружием для кораблей. В отличие от ливийских «самоделок», Fletcher использует новое поколение ракет HYDRA 70 с лазерным наведением — Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS).


Ракетная система Fletcher на базе лёгкого внедорожника Supacat

Благодаря лазерному наведению ракеты APKWS позволяют поражать цели на расстоянии 5 км с первого выстрела с вероятностью 80%. Ракетная система Fletcher для автотранспорта имеет всего 4 ячейки для ракет и весит порядка 70 кг. Таким образом, небольшой отряд из трёх внедорожников может уничтожить более десяти вражеских целей, оставаясь в относительной безопасности. Кроме того, использование Fletcher на армейском транспорте позволит солдатам реже вызывать авиационную поддержку, самостоятельно поражая технику и укрепления противника.

Источник


Tags: США, боеприпасы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment