Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США о перехвате B-1B Lancer: Дружественные Су-27 сменились на враждебные



Два сверхзвуковых тяжелых бомбардировщика B-1B Lancer ВВС США 29 мая совершили полет над Черноморским регионом в сопровождении самолетов союзников. Американское издание Military Watch обратило внимание, что за самолеты сопровождали американцев.


Сначала бомбардировщики B-1B были взяты на сопровождение польскими F-16, а также румынскими F-16 и МиГ-21.



После пересечения границы Украины навстречу американским самолетам вылетели Су-27. По мнению экспертов Military Watch, использование Украиной этих некогда элитных советских реактивных истребителей, которые никогда не экспортировались во времена «Холодной войны», показывает, насколько баланс сил в Европе сместился в пользу Западного блока – Альянс сейчас пользуется огромным влиянием не только в странах бывшего Варшавского договора, но и на территориях, некогда принадлежащих СССР.



Однако качество украинских истребителей оставляет желать лучшего. Их боевой потенциал остается весьма ограниченным ввиду отсутствия современных пакетов модернизации, как в электронике и различных бортовых системах, так и по линии вооружения.

Позже, над акваторией Черного моря, «дружественные» украинские Су-27 сменились враждебными для США российскими Су-27. Хоть и на слух это одно и то же, российский самолет представляет гораздо большую опасность, нежели машины ВВС Украины.



Российские истребители были существенно модернизированы, получив новые РЛС Н035 «Ирбис», системы радиоэлектронной борьбы, а также ракеты средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77.

Источник


Tags: НАТО, Россия, США, Украина, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments