Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Снижение рисков: "Академик Черский" сменил владельца

Единственное российское краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», способное в нынешних условиях достроить газопровод "Северный поток-2", сменило владельца. Об этом свидетельствует выписка из Российского международного реестра судов, где проводится регистрация.




В декабре 2015 года судно Jascon-18 было куплено Сингапурским филиалом российской компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). В июне 2016 года оно перешло на баланс ООО «Газпром флот» (100% «дочке» ПАО «Газпром») и сменило название на "Академик Черский".

В декабре 2019 года США ввели санкции, как против компаний-судовладельцев, которые предоставляют суда для строительства "Северного потока-2", так и против самих трубоукладчиков. То есть любое юрлицо или физлицо, имеющее отношение к такому судну, будет заноситься в специальный "черный список", соответственно, американским компаниям и гражданам запрещается иметь с ними дело.



Теперь «Академик Черский» принадлежит АО "Самарский теплоэнергетический имущественный фонд" (СТИФ). При этом неизвестно, когда именно СТИФ получил на баланс КМТУС "Академик Черский". Но известно, что до 31 марта 2020 года СТИФ входил в группу "Газпром межрегионгаз". Однако СТИФ мог уже сменить владельца, поскольку является непубличным обществом и не обязан раскрывать участников. К слову, "Газпром межрегионгаз" и "Газпром флот" уже находятся под определенными американскими санкциями.


Tags: Россия, США, газ, санкции, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments