Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армия маршала Хафтара разбила ПНС у Аль-Асаба и движется на Триполи



По сообщениям ближневосточных СМИ, военные силы ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара нанесли поражение войскам ПНС Фаиза Сараджа близ города Аль-Асаба, расположенного в 120 км на запад от столицы Ливии Триполи.


Ресурсы, близкие к Ливийской национальной армии, передают о взятии «хафтаровцами» Аль-Асаба. В понедельник появились данные о том, что солдаты ЛНА уже находятся в городе.

Источник агентства Al-Masdar News рассказал 1 июня о том, что армия Халифы Хафтара продвигается в направлении города Гарьян, что в 80 км от Триполи. В настоящее время Гарьян находится под властью войск Сараджа.

Сейчас на территории Ливии разворачивается так называемая прокси-война между Турцией и монархическими государствами Персидского залива. Официальная Анкара поддерживает армию ПНС, направляя в ее распоряжение ударные системы и боевиков-исламистов из Сирии. Персидские монархии «опекают» соединения ЛНА, стремящиеся взять власть в столице страны. Хафтару оказывают поддержку, прежде всего, ОАЭ – они поставляют Ливийской национальной армии боевых дронов и зенитные комплексы. ЛНА также помогают Саудовская Аравия, Египет, Россия, а ПНС, кроме Турции, пользуется покровительством Катара.

Источник

ПыСы:



Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment