Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия направляет в США все больше танкеров с нефтью



Американцы активно затариваются дешевой российской нефтью. Подобное не наблюдалось уже 9 лет и происходит на фоне стоящей на якорях и скучающей у берегов США целой армады танкеров из Саудовской Аравии.


Нужно отметить, что из России в США сейчас действительно направляется все больше танкеров с этим сырьем. В период с середины мая по середину июня 2020 года в США должны прибыть не менее 10 судов из России, доставив порядка 9 млн баррелей сырой нефти.

Происходящее можно объяснить тем, что не так давно цена нефти марки Urals падала ниже $10 за баррель. После чего, по информации трейдеров, все майские поставки были распроданы. В результате цена нефти подскочила и превысила $30 за баррель.

Согласно данным морских мониторинговых служб и навигационных ресурсов, 25-26 мая танкеры Indigo Sun и Blackcomb Spirit покинули нефтеналивной терминал в российском порту Усть-Луга. 16 июня они должны прибыть в порты Нового Орлеана и Пайлоттауна в Мексиканском заливе. Перед ними в США отправился танкер Sea Beech, который следует в Батон-Руж (рядом с Новым Орлеаном).

Нужно напомнить, что в настоящее время все хранилища нефти в США переполнены, а местные «сланцевики» существенно сократили добычу. Так что даже небольшие (на фоне общих объемов рынка США) поставки нефти из России могут добавить напряжения в отрасли.

Источник


Tags: Россия, США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments