Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украине припомнили подаренные Советским Союзом территории



Экс-глава правительства Украины Николай Азаров напомнил общественности, что в свое время именно СССР подарил УССР большую часть территорий, которые сейчас Киев считает «исконно украинскими». Об этом Азаров написал у себя в Twitter-аккаунте, добавив, что «в 1922 году Украина вошла в состав СССР без Крыма, Харькова, Одессы, Херсона, Донецка, Луганска и даже Львова».


"Все эти земли Украина получила, находясь в составе Советского Союза, причем полностью бесплатно! А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней", - подчеркнул Азаров.

При этом некоторые пользователи обратили внимание, что город Харьков 19 декабря 1919 года был объявлен столицей Украинской Советской Республики, в противовес существовавшей тогда УНР со столицей в Киеве. Для ясности нужно уточнить, что столицей Украинской Советской Республики в 1918 году до прихода войск генерала Антона Деникина был вообще город Таганрог. Просто линия фронта менялась во время гражданской войны.

При этом осенью 1939 года в состав УССР вошли земли Западной Украины (Восточная Галиция), принадлежавшие Польше, а летом 1940 года УССР «приросла» Северной Буковиной и южной Бессарабией, передав из своего состава Приднестровье новообразованной Молдавской ССР.

В 1945 году УССР обзавелась Закарпатьем, которое до этого входило в состав Чехословакии, а в 1954 году из состава РСФСР в состав УССР был передан Крым (без указания статуса Севастополя).

Нужно отметить, что некоторые украинские чиновники, политики и «патриоты» считают, что исконно российскими территориями были «только болота под Москвой», а Причерноморье и другие земли не имеют никакого отношения к Российской империи.

Источник


Tags: Азаров, Россия, Украина, историческое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments