Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Рогозин объяснил смысл своих слов о «батуте» для американцев



Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил смысл своих слов о «батуте» для американцев, сказанных им в 2014 году.


Рогозин сообщил, что сказанное им тогда не являлось шуткой, а буквально спасло российскую ракетно-космическую отрасль от санкций США. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, отвечая на многочисленные вопросы читателей.

"В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их (США - ред.) таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали", - написал гендиректор «Роскосмоса».

В то время Рогозин занимал должность заместитель председателя правительства Российской Федерации. Он был председателем коллегии Военно-промышленной комиссии, наблюдательного совета «Роскосмоса», наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, морской коллегии при правительстве, государственной комиссии по вопросам развития Арктики, государственной пограничной комиссии, комиссии по экспортному контролю и попечительского совета Российского военно-исторического общества.



Напоминаем, что глава американской компании SpaceX Илон Маск, после успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon к МКС с двумя астронавтами на борту, припомнил Рогозину его слова.

Источник


Tags: Маск, Рогозин, Россия, США, космос, ракетостроение, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments