Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Илон Маск после успешного запуска Crew Dragon напомнил Рогозину о «батуте»



Вечером 30 мая 2020 года американская частная компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon-9 с пилотируемым многоразовым кораблем Crew Dragon, который успешно был выведен на орбиту Земли и направился к Международной космической станции. После этого глава SpaceX Илон Маск напомнил руководителю госкорпорации «Роскосмос» Дмитрию Рогозину его слова о «батуте», сказанные им в 2014 году.


"Батут работает. Это шутка для посвященных", - сказал Маск во время брифинга, приуроченного к отправке двух американских астронавтов к МКС.

Так Маск отреагировал на поздравления, прозвучавшие со стороны России по поводу успешного запуска. Он припомнил Рогозину его заявление, что американцы могут доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута, если они хотят нанести вред ракетно-космическому потенциалу России.



При этом глава НАСА Джим Брайденстайн сказал, что пока не общался с Рогозиным, но подтвердил, что видел поздравления России в связи с прошедшим запуском.

"Они (Россия - ред.) верят в сотрудничество и, думаю, что оно по-прежнему будет сильным", - отметил Брайденстайн.



Напоминаем, что весной 2014 года, когда между США и Россией осложнились отношения из-за обстановки на Украине, американцы решили отстранить россиян от различных международных программ, связанных с космосом. Именно тогда Рогозин, работавший в должности вице-премьера правительства России, и произнес свою фразу о батуте.

Источник


Tags: Маск, Рогозин, Россия, США, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments