Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ о действиях Су-35: Пентагон может остановить русских без единого выстрела



Сейчас не самое лучшее время, чтобы служить в авиаразведке США, но Пентагон может остановить русских без единого выстрела, считает американский журнал Washington Examiner, рассуждая о недавних действиях Су-35 над Средиземным морем.


Это реальная проблема. Российские истребители регулярно угрожают американским P-8 и другим самолетам, осуществляя опасные и агрессивные перехваты в международном воздушном пространстве. Многим подобные инциденты могут показаться забавами военных, но когда летчики российских истребителей своими маневрами специально создают турбулентность в непосредственной близости от самолетов США, то они подвергают серьезному риску жизни американских экипажей.

Самое поразительное в этом то, что Пентагон не предпринимает никаких мер по обеспечению защиты своих разведывательных полетов. Почему Пентагон не направляет истребители для сопровождения разведывательных самолетов, когда возникают описанные проблемы? Европейское командование США и Тихоокеанский флот игнорируют наши электронные запросы и отказываются предоставлять информацию о том, когда будут приняты хоть какие-то меры для защиты наших военнослужащих.

Это глупо. Ведь США без единого выстрела могут положить конец подобного рода угрозам. Например, для предотвращения российских перехватов ВВС США имеют две эскадрильи истребителей F-16 на севере Италии, которые можно перебросить на Сицилию, где базируются P-8, для поддержки при выполнении миссий. Россия явно не захочет увидеть видеозаписи, на которых истребители F-16 будут постоянно показывать свое превосходство в воздушных поединках.

То же самое касается и вызовов со стороны Китая. Пекин в небе над Южно-Китайским морем проводит по отношению к американским самолетам точно такую же политику, как и Москва над другими морями. Но экипажи американских разведывательных самолетов не должны оставаться беззащитными при встрече с врагом. Настало время для Пентагона защитить своих людей и национальный престиж.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →