Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Наращивание сил: в Ливии впервые замечены турецкие танки



Анкара создает военную базу на территории Ливии. Об этом свидетельствуют данные морских и воздушных мониторинговых служб и навигационных ресурсов.


Турция перебрасывает на территорию, подконтрольную Правительству национального согласия, живую силу и боевую технику. Зафиксировано приземление очередных двух военно-транспортных самолетов С-130 «Геркулес» ВВС Турции в аэропорту Триполи, а возле порта Мисрата (контролируется ПНС) выявлены два фрегата турецких ВМС, обеспечивающих ПВО.





Также в ливийской столице впервые замечены турецкие танки М60А1.



Нужно отметить, что Турция хоть и не афиширует свои действия, но и не скрывает их. Ведь ПНС – правительство Ливии, признанное ООН, хотя оно и состоит в основном из исламистов. У Анкары с ПНС даже имеется соответствующий договор о сотрудничестве и военной поддержке.

Впрочем, это не удивительно, ведь ПНС пообещало Анкаре выполнить в будущем обязательства по замороженным строительным контрактам в Ливии, которые оцениваются в $25 млрд. Так что формально турки находятся в Ливии на законных основаниях по официальному приглашению якобы правительства, легитимность которого оспаривает всенародно избранный парламент страны, заседающий в Тобруке и контролирующий Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара.

Источник


Tags: Ливия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments