Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Германии потребовали ввода санкций против США за «Северный поток-2»



Германские политики критикуют администрацию США за их попытки наложить санкции на российский газопровод «Северный поток-2». Особое недовольство проявляют в парламенте федеральной земли Мекленбург – Верхняя Померания, где находится конечный пункт трубопровода. Звучат даже призывы к санкциям ЕС против Соединенных Штатов. Об этом сообщает немецкое издание Nordkurier.


Глава Министерства энергетики Германии Кристиан Пегель заявил в четверг, что сейчас не время придавать инфраструктурному проекту политический окрас. В мире бушует эпидемия коронавируса, и жителям ФРГ нужны надежные поставки энергоносителей – бессмысленные экономические блокады сейчас ни к чему.

По «Северному потоку-2», который должен быть введен в действие в этом году, в Германию будет поступать около 55 млрд кубометров газа каждый год. Однако «благодаря» санкциям из-за океана, строительство трубопровода было заблокировано. Представитель фракции христианских демократов в федеральном правительстве Франц-Роберт Лисков отметил, что американцы преследуют при этом свои экономические интересы.

"Европе не очень выгодно покупать СПГ из США, который поставляется неэкологичным и не слишком экономичным способом – на танкерах", – подчеркнул немецкий политик.

Представитель фракции Левых по энергетической политике Миньон Швенке заявила, что правительство ФРГ должно выступить за то, чтобы Евросоюз в ответ на американские демарши предпринял ответные шаги в виде штрафных пошлин на топливо из США.

Источник


Tags: Германия, Россия, США, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments