Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Найдено преимущество российских ракет-носителей перед аналогами SpaceX



Генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин считает, что разница школ проектирования делает российские ракеты более надежными по сравнению с американскими. В рамках интервью агентству РИА Новости соразработчик семейства РН «Ангара» отметил, что у нас отмены пусков происходят крайне редко, а переносов пилотируемого полета, да еще и за несколько минут до старта, эксперт и вовсе не припоминает.


Функционер подчеркнул, что у России и США разные подходы к проектированию РН и расположению космодромов. При этом Пушкин удивлен «легким» отношением американцев к строительству ракет.

Учитывая частые и непредвиденные изменения погодных условий, связанных с близким к океану расположением космодрома, данный фактор обязательно должен быть введен в техническое задание при проектировании американских космических аппаратов. В России все ракеты изначально были военными, поэтому должны были летать при любых условиях.

"У нас во всех технических заданиях записано, что в град, снег, дождь мы должны ракету запустить", – отметил Пушкин.

Ярким подтверждением тому является успешный вывод РН «Союз» спутника «Глонасс-М» 27 мая 2019 года. Тогда в нашу ракету-носитель попала молния.

Внезапные отмены стартов из-за погодных условий могут иметь место, если речь идет о беспилотных миссиях. Но недавний перенос полета Crew Dragon к МКС выглядит крайне нежелательным, так как экипаж прошел все этапы подготовки, а старт отменили на последних минутах, подчеркнул эксперт.

Источник


Tags: Россия, США, космос, мнения, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments