Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

CLEAVER: транспортники станут бомбардировщиками


Сброс бомб системы CLEAVER

Американские военно-транспортные самолёты могут стать бомбардировщиками. 28 мая 2020 года портал thedrive.com обнародовал результаты испытаний системы CLEAVER, которые проводились в начале этого года.


CLEAVER (Cargo Launch Expendable Air Vehicles with Extended Range) представляет собой систему паллет, которые сбрасываются с грузового самолёта. В зависимости от боевой задачи на паллетах могут устанавливаться различные типы боеприпасов.

На изображении, обнародованном ВВС США, изображена паллета с двумя корректируемыми боеприпасами, внешне похожими на бомбы AGS-154 Joint Stand-Off Weapon (JSOW). В ходе тестирования, проведённого в январе этого года, с самолёта MC-130J Commando II были сброшены три паллеты с различными типами боеприпасов, которые подтвердили возможности системы CLEAVER. Кроме того, аналогичные испытания проводились на самолёте C-17 Globemaster III.

В ВВС США указывают, что система CLEAVER позволит сбрасывать большие объёмы корректируемых боеприпасов с грузовых самолётов. При этом сам самолёт не подвергнется риску, поскольку не будет входить в зону возможного поражения.

Источник


Tags: США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments