Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США «развернули» танкеры с иранской нефтью, которые шли в Венесуэлу

От автора блога. Недавно сообщалось, что первый танкер (Fortune) с бензином из Ирана, достиг берегов Венесуэлы. За ним следуют еще четыре танкера (Clavel, Forest, Faxon, Petunia). И вот...
---------------------------------



США остановили в среду (27 мая 2020 года) запланированные поставки иранской нефти в Венесуэлу, угрожая операторам судов санкциями. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.


"Два греческих корабля, идущие под флагом Либерии в Венесуэлу с топливом из Ирана, легли на обратный курс после того, как Соединенные Штаты пригрозили им санкциями",– отметил официальный представитель Госдепартамента.

Wall Street Journal сообщил, что суда должны были привезти в Венесуэлу последнюю из пяти заказанных партий нефти. В Каракасе заявили, что доставка топлива осуществляется в рамках партнерства по противодействию американским санкциям. В телевизионном обращении к нации глава Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул:

Мы, Иран и Венесуэла – два народа повстанцев и революционеров, которые никогда не встанут на колени перед империализмом Северной Америки.

Власти Ирана связались с Либерией, на которую зарегистрированы корабли, чтобы предостеречь ее от возможных санкций США. Правительство Либерии немедленно отозвало аккредитацию судов.

По мнению экспертов, нефть из Ирана смогла бы удовлетворить нужды Венесуэлы лишь на пару недель. Госдеп США в свою очередь считает, что поставки иранского топлива не смогут предотвратить неизбежного – демократизацию Венесуэлы, ведущую к будущему процветанию страны.

Источник


Tags: Венесуэла, Иран, США, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment