Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

The Drive: Русским МиГ-29 было сложно попасть в Ливию



Перелет российских истребителей четвертого поколения МиГ-29, которые, как считается, были перебазированы с сирийской авиабазы Хмеймим в Ливию, оказался весьма необычным. Ведь от Хмеймима до теперешнего места базирования самолетов - авиабазы Эль-Джуфра – около 2100 км, а данный тип боевых машин не может осуществлять дозаправку в воздухе. Поэтому российским МиГ-29 попасть в Ливию было сложно. В ситуации пытались разобраться эксперты американского издания The Drive.


"От Хмеймима до ливийской авиационной базы Эль-Джуфра очень далеко, а на дозаправку в воздухе способны лишь модификации МиГ-29КР и МиГ-29СМТ. То есть, либо на ливийской базе находятся именно модификации (что вряд ли), либо самолеты переправили каким-то образом без дозаправки", – замечают военные эксперты из США.

Вероятно, самолеты осуществили дополнительную дозаправку в Египте, который, как известно, поддерживает ЛНА и маршала Хафтара.

Само нахождение МиГ-29 в Ливии считается доказанным, так как они ясно видны на снимках со спутника. По данным американского издания, они могут применяться для атак по беспилотным летательным аппаратам турецкой армии, поддерживающей Правительство национального согласия (ПНС). Но российские истребители сами в свою очередь станут целями для беспилотников Турции, уверены в издании.

По сведениям The Drive, самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-24 производства РФ были, вероятно, приобретены Арабскими Эмиратами у Белоруссии.

От себя заметим, что перегоночная дальность истребителя МиГ-29 с двумя подвесными топливными баками как раз составляет около 2100 км.

Источник


Tags: Ливия, Россия, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments