Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

1000 трупов с COVID-19 в сутки: Бразилия превыше всего


Новые могилы в городе Манаус.

Бразилия уверенно занимает 2-е место в мире по числу инфицированных COVID-19 и 6-е по количеству умерших. Сейчас в стране, где водится много диких обезьян, 394507 зараженных, 24717 умерших и 158593 выздоровевших. Это официальная статистика. Предыдущая статистика тут.


Однако в 207-миллионой стране, есть более 13 млн. граждан проживающих в фавелах, которые не имеют доступа к медицине. Об этом рассказал известный бразильский эпидемиолог Алешандре Калаше. Так что не удивительно, что официальные власти не учитывают жителей фавел в статистике. Это также касается тех, кто проживает в буквальном смысле в джунглях. За исключением тех редких случаев, когда на лодке или самолете, благодаря усилиям родственников и различных организаций, вывозят людей в мегаполисы для лечения. Не редко привозят уже в гробах.






На нижнем фото пациенты на неинвазивной системе подачи кислорода во временном госпитале в Манаусе.​

За все это граждане Бразилии должны благодарить своего президента-либерала Жаира Болсонару с его лозунгом "Бразилия превыше всего". К слову, он действительно является поклонником идеологии Третьего рейха. После его прихода к власти, нацисты могут не стесняться своей символики, за которую при прежнем "коммунистическом режиме Дилмы Русеф" можно было запросто отправиться в тюрьму. Теперь ни один бразильский полицейский, если ему дорога его работа, не решится даже подойти к нацисту.


Но это мы отвлеклись. Так вот, главным противником жестких карантинных мер, с самого начала пандемии в Бразилии, был именно президент Болсонару. Он категорически отказывался признал опасность новой инфекции. Поэтому у Бразилии есть все шансы догнать и перегнать США по показателям COVID-19. Возможно, граждане Бразилии даже вспомнят об этом, когда пойдут на избирательные участки в очередной раз выбирать президента страны.


Tags: Бразилия, коронавирус, нацизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments