Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Томагавки» полетят на кукурузном топливе?



Американские ракеты могут отказаться от топлива на основе нефтепродуктов. 26 мая 2020 года журнал Popular Mechanics сообщил, что Лос-Аламосская национальная лаборатория разработала новый состав горючего для ракетных двигателей.


Лос-Аламосская национальная лаборатория (штат Нью-Мексико) является одной из лабораторий Министерства энергетики США. Её сотрудники разработали аналог топлива JP-10, в котором вместо нефтепродуктов содержатся элементы, полученные из кукурузы.



В частности, топливо JP-10 используется в крылатых ракетах Tomahawk. Новый состав горючего содержит побочные продукты производства кукурузного этанола. По словам разработчиков, производство JP-10 на основе кукурузы не требует агрессивных кислот и является более экологичным. При серийном производстве его цена будет вдвое ниже, чем стоимость топлива на основе нефтепродуктов.

Разработка топлива JP-10 без использования нефти велась на заказ Министерства энергетики США. При этом новое горючее на основе кукурузы потенциально рассматривается и для использования в авиации.

Источник


Tags: США, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments