Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19 находят не только у домашних кошек, а даже у тигров и львов



В конце мая 2020 года сообщалось, что в Москве (Россия) обнаружен COVID-19 у домашней пятилетней кошки. Однако многие уже успели забыть, что перед этим, в начале апреля 2020 года, в зоопарке Бруклина (Нью-Йорк, США) бушевала настоящая эпидемия. И как считают представители Общества по охране дикой природы, животных заразил работник зоопарка, т.е. человек непосредственно ухаживающий за животными, в данном случае львами, тиграми и другими хищниками семейства кошачьих.


Сначала тест на короновирус дал положительный результат у четырехлетней малайской тигрицы по кличке "Надия". У нее пропал аппетит, появился сухой кашель и другие сопутствующие симптомы. Причем начались проблемы со здоровьем у животного еще в конце марта. Просто тест на COVID-19 додумались сделать лишь спустя две недели, после появления первых признаков.

Многие кошачьи размещенные по-соседству также оказалось инфицировано. Заболела ее сестра "Азуль", пара амурских тигров и три африканских льва. всего семь животных. Их выходили местные ветеринары, которые пообещали поделиться информацией с другими зоопарками планеты.

Но не все большие кошки зоопарка заразились, хотя за всеми ухаживал один и тот же сотрудник, который переболел бессимптомно. У оставшихся тигров, снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, дальневосточного леопарда, пумы и сервала коронавирус не выявили.

Нужно напомнить, что сотрудники Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института (Китай) провели исследование и пришли к выводу, что у кошачьих имеется восприимчивость к COVID-19.


Tags: США, коронавирус, коты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments