Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Чешские СМИ: Путин сейчас на пике своей одержимости



Президент России Владимир Путин сейчас находится на пике своей одержимости верой, исторической правдой и русским языком, сообщает чешский журнал Respekt, с 1989 года являющийся оплотом «диссидентов», т.е. русофобов-антисоветчиков.


Тенденции идеологического развития России ничем не отличаются от тех, которые были более десятилетия назад. Просто теперь консервативную идеологию пытаются закрепить в Конституции России, где будут упоминаться Бог, нация и язык.

Основным историческим событием, которым «занят» Путин, остается Победа в Великой Отечественной войне. Она без преувеличения является объединяющей для подавляющего большинства граждан страны. Путин узурпировал ее для себя, используя как пропаганду. Он выставляет себя защитником памятников великих исторических побед и одновременно их последователем.

Еще одно направление пропаганды заключается в том, что населению регулярно рассказывают о возможном нападении на Россию, поэтому очень важно держать оборону на всех «фронтах» (историческом, культурном, идеологическом, дипломатическом и прочих).

В качестве примера можно привести демонтаж памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Путин считает, что хотя Конев был советским маршалом, он все еще символизирует в некоторой степени победу современной России на территории Чехии. Это касается и прочих памятников, расположенных в других странах Восточной Европы. Так Путин пытается изобразить Россию как преемника СССР. Поэтому демонтаж памятников неприемлем для него, это ослабляет его сфабрикованную идеологию. При этом Путин возражает против напоминаний о советской резне польских офицеров в Катыне, о сталинизме, о войне в Афганистане и других событиях.

В глубине души российский лидер всегда был таким, каким мы его знаем сегодня – агрессивным, националистическим, империалистическим и одержимым историей. Просто в начале ему приходилось маскироваться. Но теперь глава Кремля находится на вершине своей одержимости.

Источник


Tags: Путин, Россия, Чехия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment