Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские военные целенаправленно поджигают урожай сирийцев



США продолжают бескомпромиссную гибридную войну с ненавистными «режимами». И если Венесуэлу, в разгар пандемии COVID-19, Вашингтон лишил топлива, то на Сирию американские военные «бензина» не жалеют, поджигая поля с урожаем в этой стране.


Уже несколько дней на востоке Сирии наблюдается совершение многочисленных поджогов сельскохозяйственных угодий. Причем поджоги осуществляются несколькими способами – авиацией и при помощи дорожных патрулей.

Авиация США и так называемой Международной «антитеррористической» коалиции методично облетает территорию и лишает сирийцев продовольствия, обрекая людей на голод. «Цивилизованные» самолеты и беспилотники осуществляют «демократические» бомбардировки полей зажигательными боеприпасами.

Военные патрули на бронетехнике более скрытны. Они незаметно подъезжают к полю и расстреливают его из сигнальных/зажигательных ракет. После чего спокойно уезжают.

Так было и 24 мая 2020 года в районе населенного пункта Аль-Манажир (провинция Хасаке), когда американцев застали на месте совершения преступления. Местные жители позвали на помощь сирийских и российских военных, которые тут же приступили к тушению горящего поля.

Военнослужащие САА и патрулей российской ВП уже неоднократно приходили на помощь мирным жителям, помогая тушить пожарища. При этом американцы прикрывают свои действия мнимой борьбой с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), победу над которой они уже неоднократно объявляли.



Как уточняют местные жители, американцы, осуществляя поджоги, преследуют две цели. Во-первых, они хотят принудить местных жителей отправиться работать на нефтяные месторождения, незаконно находящиеся под контролем США. Во-вторых, используя продовольственный рычаг, американцы хотят усилить нестабильность, создав для официального Дамаска еще больше различных проблем. При этом местные жители не видели террористов ИГИЛ в этих местах уже несколько лет.

Источник


Tags: США, Сирия, геноцид, террор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment