Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон показал фото переброски ВКС РФ в Ливию



Африканское командование Вооружённых сил США (AFRICOM) опубликовало отчет о действиях России в Ливии. Так, согласно ему, Москва развернула боевую авиацию в этой североафриканской стране, чтобы оказать поддержку ЧВК, которые действуют на земле.


Перед российской авиацией будет поставлена задача обеспечить прикрытие с воздуха наступающим подразделениям ЧВК «Вагнера», которые воюют в одних рядах с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) против Правительства национального единства.

Согласно отчету, самолеты прибыли из России, транзитом через Сирию. Для лучшей маскировки некоторые из них были перекрашены в другие цвета.

"Слишком долго Россия отрицала свою причастность к ливийскому конфликту. Однако сейчас выкручиваться бесполезно. Мы наблюдали, как Россия переправляли свои самолеты в Ливию", – заявил командующий AFRICOM, генерал Стивен Таунсенд.

"Если Россия создаст военную базу на ливийском побережье, то следующим логическим шагом станет развертывание систем A2AD (к ним относятся, в частности, ЗРК С-400, комплексы «Бастион», «Искандер-М» и т.п. – прим. ред.)", – заявил в свою очередь генерал ВВС США Джефф Харриджян, командующий ВВС США в Европе и Африке.

Африканское командование Вооружённых сил США опубликовало множество снимков, которые стали возможны благодаря наблюдению за воздушным пространством Средиземноморья.


Прибывшие на авиабазу Хмеймим истребители Су-35 и МиГ-29











Если опираться на них, то в Ливию были переброшены бомбардировщики Су-24 и Су-34, а также истребители МиГ-29 и Су-35. Однако опубликованные фото сами по себе не являются доказательством прибытия российских самолетов в эту североафриканскую страну.

Источник


Tags: Ливия, Россия, США, Сирия, авиация, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments