Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Найдено место, где прячут переброшенные в Ливию бомбардировщики Су-24



Пользователи социальных сетей обсуждают появившийся актуальный спутниковый снимок территории Ливии. Они считают, что нашли место, где ливийцы прячут переброшенные в эту страну тактические фронтовые бомбардировщики российского производства Су-24.


По мнению комментаторов, предположительно, четыре Су-24 находятся на авиабазе «Аль-Хадим», расположенной на северо-востоке Ливии.

"Четыре «железные птицы» слишком большие, чтобы поместиться в этих крошечных укрытиях", – отметил один из них.

Было обращено внимание на детали. Из одного укрытия выглядывает белый нос Су-24, а из другого – хвостовая часть.



Напоминаем, что ранее глава МИД Правительства национального согласия Ливии Фетхи Башага заявил, что на территорию страны из Сирии были переброшены минимум шесть истребителей Миг-29 и пара Су-24, в сопровождении двух Су-35. При этом главнокомандующий ВВС Ливийской национальной армии Сакра Аль-Джаруши пригрозил ПНС, что в ближайшее время ЛНА начнет самую крупную воздушную кампанию в истории Ливии, причем все, что имеет отношение к Турции, было названо законными целями.

Нужно добавить, что у Ливии когда-то были собственные Су-24. Но они были уничтожены в период первой гражданской войны в 2011-2012 годах.

К слову, в сентябре 2019 года ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара установила батарею американской войсковой ЗРК MIM-23 Hawk на авиабазе «Аль-Хадим» (вторая батарея находится на авиабазе «Аль-Джуфра» в центральной части страны). В составе батареи имеется три пусковых установки и две РЛС AN/MPQ-64 «Сентинел». Там же размещены ударные беспилотники «Винг Лунг-2» из ОАЭ.

Источник


Tags: Ливия, ПВО/ПРО, авиация, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment