Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Индийский авианосец не торопится на службу

Индийский авианосец INS Vikrant постепенно превращается в долгострой. 25 мая 2020 года портал navyrecognition.com сообщил, что ходовые испытания корабля были в очередной раз отложены.




На этот раз причиной переносов сроков стала пандемия COVID-19. В ВМС Индии указывают, что сроки сдвигаются минимум на полгода. Ходовые испытания INS Vikrant должны были начаться 12 марта, но из-за ряда задержек были перенесены на месяц, а из-за пандемии теперь не смогут начаться раньше осени.

Vikrant был заложен в 2006 году и позиционируется как первый индийский авианосец. При этом корабль построен на базе проекта 71 Indigenous Aircraft Carrier, в разработке которого принимали участие Россия, Италия и Франция. Изначально Vikrant планировали передать флоту в 2013 году, затем срок перенесли на 2015 год, позже — ещё на три года, но и эти сроки сдвигались.

Длина авианосца составляет 257 м, водоизмещение — 37 500 т. Планируется, что экипаж корабля будет насчитывать около 1400 человек. Авианосец сможет нести 12–14 истребителей МиГ-29К и вертолёты Ка-28, Ка-31 и HAL Dhruv.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ВПК, Индия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments