Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие СМИ: Российские «вагнеровцы» покидают Ливию



Полковник ПНС Ливии Мухаммед Кунуну объявил, что в воскресенье до 1600 наемников российской ЧВК «Вагнер» покинули свои позиции в западной части страны. Об этом также сообщил Салем Алейван – мэр ливийского города Бени Велид юго-восточнее Триполи. В интервью местному телеканалу он рассказал о трех самолетах с «вагнеровцами» на борту, вылетевшими в неизвестном направлении. Об этом пишет турецкое издание Daily Sabah.


В свою очередь, по мнению турецкого агентства Anadolu, силы признанного международным сообществом Правительства национального согласия в последнее время добились значительных военных успехов в противостоянии с войсками ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара.

18 мая от наемников была освобождена авиационная база «Ватийе» на западе Ливии. Этот объект имел важное значение для армии Хафтара при осуществлении ударов по столице страны Триполи.

Одним из направлений действий проправительственных сил стал город Тархуна, который используется ЛНА для ударов по Триполи. Это вынудило командование наемников стянуть от столицы часть сил к Тархуна. Кроме того, за последние несколько дней в руки ПНС перешли военные базы «Ас-Саварих», «Йермук» и «Хамза» недалеко от Триполи.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments