Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Откусила слишком много»: израильские СМИ о проблемах РФ на Ближнем Востоке



Россия оказалась в затруднительном положении в Сирии. В государственных СМИ больше не говорят о победах на Ближнем Востоке – эти новости сменились сообщениями о коронавирусе, пишет израильская газета The Jerusalem Post.


Россия развивала свой успех на Ближнем Востоке в период между 2015 и 2020 годами. Она активно вмешивалась в сирийские дела, запугивала американцев новыми ракетами и продавала свои системы ПВО по всему миру, в том числе члену НАТО – Турции. Но почему РФ начала испытывать проблемы в Сирии и в целом в регионе? Об этом рассуждают эксперты израильского издания.

Россия, похоже, «откусила» слишком много на Ближнем Востоке в попытках повлиять на целый ряд процессов. В течение нескольких лет Иерусалим, Эр-Рияд, Каир, Анкара, Дамаск, Тегеран и Багдад возлагали на Россию чересчур большие надежды при решении проблем региона. Москва последовательна в поддержке своих союзников, будь то Южная Осетия, ДНР или Асад в Сирии, но ее усилия не очень успешны. Политический режим Асада выдыхается, и последствия его побед в 2018 и 2019 годах уже не так очевидны.

В попытках одновременно разрешить конфликты в Сирии и Ливии, найдя общий язык с противоборствующими сторонами, Россия терпит поражение. При этом Турция, став геополитическим соперником Москвы, не стесняется действовать все более агрессивно. Россия стремится быть связующим звеном между противоборствующими сторонами, другом для всех, но это не приводит к видимым результатам, уверены в Израиле.

The Jerusalem Post советует Москве выбрать определенную сторону и придерживаться четкого плана, а не пытаться поддерживать бренд «все для всех».

Источник


Tags: Ближний Восток, Израиль, Россия, Сирия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment