Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Три причины: в Израиле объяснили, почему молчат сирийские С-300



Важным достижением израильского ЦАХАЛа специалисты называют большое количество успешных авиаударов по военным объектам «Хезболлы» и Ирана на территории Сирии. Россия развернула в этой Арабской республике зенитно-ракетные комплексы С-300, и даже формально передали их сирийским военным. Однако данные ЗРК не сделали ни одного выстрела по ВВС Израиля. Израильское издание «Детали» анализирует возможные причины бездействия сирийских С-300.


Первая причина – это полный контроль ракетных комплексов со стороны российских специалистов, которые «держат руку на кнопке», не давая Дамаску возможности самостоятельно распоряжаться ЗРК.

Вторая причина – двойная игра, которую, по мнению израильтян, ведет Кремль в Сирии:

"Российские советники Асада не позволяют сирийцам применять оружие против израильских самолетов. Учитывая, что с 2015 года Москва оказывает военную поддержку режиму Башара Асада в виде отправки в Сирию солдат, военных самолетов и ЗРК для защиты баз, это говорит о двойной игре Путина. С одной стороны, Россия пытается стабилизировать Сирию при поддержке Ирана и хочет уменьшить влияние в регионе Израиля; с другой стороны – Москва не реагирует на удары израильских ВВС, косвенно поощряя таким образом их действия", – подчеркивают эксперты «Деталей».

Третья причина, почему С-300 не ведут огонь по самолетам Израиля – боязнь промахов. Если российские комплексы вдруг промажут, это нанесет серьезный удар по престижу военной промышленности России.

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, Россия, Сирия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments