Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Захватнические действия Израиля могут вызвать беспорядки по всему региону



Благословение Вашингтона, выданное Израилю на аннексию Западного берега, включая и долину реки Иордан, приведет к последствиям за пределами израильской и палестинской территорий, пишет газета The National (Абу-Даби).


Издание отмечает, что в этом случае следует ожидать усиление влияния Ирана в регионе, в частности, на территории Ливана. Кроме того, не исключен всплеск беспорядков, масштабы которых сейчас сложно даже представить.

"Похоже, что администрация президента Дональда Трампа, в частности его зять и советник Джаред Кушнер, убеждены, что одобрение израильских провокаций против палестинцев не будет встречено никаким ответом со стороны арабских государств, даже если его план незаконной аннексии несет в себе серьезные риски для таких союзников США, как Иордания", - говорится в статье.

Команда г-на Кушнера также убеждена, продолжает арабское издание, что Соединенным Штатам не следует беспокоиться по поводу заявлений палестинского лидера Махмуда Аббаса о том, что местная администрация в случае аннексии освобождается от всех соглашений с правительствами США и Израиля. Их совершенно не смущает тот факт, что возможный роспуск чреват вспышкой насилия, которое охватит и израильскую землю.

Администрация Трампа делает ставку на то, что ни Палестина, ни арабские государства не отреагируют достаточно серьезно на шаги Израиля по аннексии, а Иордания примет любые гарантии, которые ей предлагаются, отмечается в статье.

Источник


Tags: Израиль, США, арабы, палестинцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments