Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Прибытие в Ливию наёмников под прикрытием «Панциря» попало на видео



Под прикрытием зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1» на аэродром Бени-Валид в Ливии приземлились несколько Ан-32. Арабские источники уверены, что на их борту находятся неизвестные наемники, а также дополнительное снаряжение и боеприпасы.


В свою очередь немецкое издание Die Zeit, ссылаясь на конфиденциальную информацию ООН, сообщает, что в Ливию прибыла группа из не менее 20 человек. Это наемники из Австралии, Франции, Мальты, Южной Африки, Великобритании и США. Поддерживая генерала Халифу Хафтара, они должны будут остановить турецкие корабли снабжения на их пути в столицу страны Триполи у побережья Средиземного моря. Главная цель – перехват поставок оружия силам ПНС.



Хафтар объявил о наступлении на Триполи более года назад. С тех пор конфликт перерос в гражданскую войну. Организация Объединенных Наций зафиксировала множество нарушений эмбарго на поставки вооружений в Ливию, в том числе со стороны Турции, которая снабжает оружием силы ПНС. Кроме того, в стране действует множество иностранных наемников.

Год назад в Ливию контрабандой были ввезены шесть военных вертолетов из Южной Африки и две военные лодки из Мальты. В качестве поставщиков вооружений указываются несколько компаний из ОАЭ.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments