Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ: Русские нашли хитрый способ защитить свои двигатели от копирования



Российские конструкторы разработали нестандартный способ защиты авиационных реактивных двигателей от копирования специалистами из других стран и прежде всего – из Китая. Об этом сообщает вьетнамское издание Sohа (не путать с китайским Sohu).


В Китае пока не научились создавать высококачественные моторы для самолетов, которые могли бы на равных конкурировать с американскими или российскими изделиями. Поэтому власти КНР покупают иностранные боевые самолеты, в том числе российские. Однако в России придумали хитрый способ защиты своей интеллектуальной собственности от нежелательного копирования.

Прежде всего, власти РФ не продают двигатели отдельно – приобрести предлагается военную технику полностью:

"Китай захотел купить новейшиие авиационные моторы АЛ-41Ф1С. Однако в Москве ответили, что продадут их только вместе с истребителями Су-35", – отметили в Soha.

Сложность для желающих «повторить» технологический успех России в том, что до секретов российских авиационных моторов очень трудно добраться, не повредив самих силовых агрегатов. Кроме того, полностью скопировать реактивный двигатель весьма сложно и занимает чрезвычайно много времени, поэтому создать качественную копию не представляется возможным в принципе.

Китай стремится уменьшить свою зависимость от иностранных технологий, вкладывая большие средства в новые разработки. Пекин также пытается использовать наработки в гражданской авиации для их внедрения в военной отрасли.

Источник


Tags: Вьетнам, Китай, Россия, авиация, мнения, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments