Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США назвали ситуацию с вооружением Калининградской области «упущенным шансом» для РФ



Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал ситуацию вокруг Калининградской области «упущенным шансом» для России и Европы, сообщает немецкая газета-таблоид Bild.


Советник Дональда Трампа отметил, что Москва превратила этот регион в «закрытую военную базу», назвав военную инфраструктуру Калининградской области «кинжалом в сердце Европы».

Он выразил сожаление, что Россия «напичкала» регион «современными вооружениями и ракетами». По его мнению, российская военная группировка нацелена против стран Евросоюза, прежде всего против стран Прибалтики.

Одновременно с этим, О'Брайен повторил позицию Вашингтона по ДОН. Он подчеркнул, что Россия нарушала указанное международное соглашение, препятствуя полетам над Калининградской областью.

"Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой. Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно", - сказал О'Брайен.

Напоминаем, что в марте 2020 года военные специалисты (инспекторы) из США, совместно с коллегами из Эстонии и Литвы, провели очередной наблюдательный полет над Калининградской областью. При этом 18 мая 2020 года Трамп заявил о выходе Вашингтона из ДОН, т.е. через шесть месяцев США официально перестанут быть участником. Причем союзники США по НАТО, изучив риски, попросили Вашингтон одуматься.

Что касается России, то в Москве отреагировали без нервозности на решение США выйти из ДОН.

Источник


Tags: Калининград, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment