Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Названы слабые стороны американского лазерного оружия



Применение боевых лазеров сильно ограничено. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков, который назвал слабые стороны американского лазерного оружия, испытания которого недавно провели ВМС США.


Нужно отметить, что перед этим Пентагон продемонстрировал, как проходили упомянутые испытания в Тихом океане, недалеко от военной базы Перл-Харбор. Американцы установили систему твердотельного лазерного оружия (Solid State Laser Weapons System Demonstrator) на борт десантного корабля-дока USS Portland ВМС США (LPD-27, класса «Сан Антонио») и сбили при его помощи беспилотник. Теперь Сивков прокомментировал американское видео для РИА «Новости».

"Для современного лазерного оружия необходимы идеальные погодные условия, которые крайне редко бывают в море, поэтому возможности лазерного оружия в морской войне в настоящее время крайне ограниченны", - считает Сивков.

По его мнению, боевые лазеры можно использовать лишь при определенных условиях, и только для вывода из строя различных оптико-электронных систем. Лазерное оружие не может эффективно применяться для уничтожения воздушных целей.



Он обратил внимание, что демонстрационное видео американских военных было снято в южных широтах при идеальных погодных условиях. Эксперт подчеркнул, что только при таких обстоятельствах можно сбить беспилотник или другую летящую воздушную цель. Но таких погодных условий просто не бывает в северных широтах.

Сивков пояснил, что брызги волн и даже небольшая дымка или облачность уменьшают эффективность лазерного оружия, так как луч имеет свойства рассеиваться. Эксперт добавил, что поскольку луч на показанном видео был направлен на беспилотник значительный промежуток времени, энергоэффективность у лазера довольно низкая.

Кроме того, беспилотник абсолютно не противодействовал воздействию луча. Так что говорить вообще не приходится о том, что американцы смогут сбивать при помощи этого лазерного оружия российские МБР, на которые нужно воздействовать гораздо больший промежуток времени, чем на указанный беспилотник.

Источник


Tags: США, лазерное оружие, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments