Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Наступление Киева на Донбассе развяжет руки Москве



Когда в мае 2019 года Владимир Зеленский стал президентом Украины, многие надеялись, что война на Донбассе скоро закончится. Прошел год, переговоры в Минске зашли в глухой тупик, а на Донбассе наблюдается очередное обострение. Но для большинства экспертов, вне зависимости от принадлежности и публичной риторики, происходящее понятно, объяснимо и предсказуемо.


Действующие украинские власти не собираются добровольно выполнять Минские соглашения по вполне очевидным причинам. Для них возвращение территорий Донбасса, в виде существующих ДНР и ЛНР, чревато катастрофическими последствиями. Это будет означать конец бандеризации страны и построения Антироссии.

В Раде появятся депутаты из регионов, где люди с оружием в руках отстояли свои права, что станет примером для других. Жители ДНР и ЛНР (не важно, как будут называться эти субъекты в будущем) смогут голосовать на выборах, а это почти два миллиона избирателей, негативно относящихся к процессам, которые проходили на Украине в последние шесть лет. И с ними придется считаться. При этом последние выборы наглядно показали, что откровенные нацисты и так имеют крайне низкую поддержку избирателей. Поэтому для многих украинских «патриотов» выполнение Минских соглашений в буквальном смысле подобно политической смерти и небытию.

Широкомасштабное наступление ВСУ также маловероятно, так как у ДНР и ЛНР более чем достаточно сил и средств для отражения агрессии. После этого территории ДНР и ЛНР могут даже расшириться до административных границ Донецкой и Луганской областей, изображения которых красуются в каждом госучреждении Республик. Причем потеря этих территорий может привести Украину к коллапсу.

При этом России вообще нет смысла напрямую ввязываться в это. По прошествии шести лет для Москвы ровным счетом ничего не поменялось, поэтому ей незачем становиться стороной конфликта. Народные милиции Республик в состоянии самостоятельно принудить Киев к миру. У Москвы руки лишь развяжутся, если Киев официально откажется выполнять Минские соглашения, дискредитируя себя в глазах вменяемой части международной общественности. Хотя многие на Западе уверены, что именно Россия должна выполнять Минские соглашения и давят на Москву.

Именно поэтому Киев регулярно устраивает эскалацию на Донбассе. Это дает возможность еще на время продлить существующую ситуацию.

Источник


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина, аналитика, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments