Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Москва отвергла возможность подписать новый договор, взамен ДОН



России новый договор, взамен ДОН, попросту не нужен. Поэтому Москва отвергает возможность подписания нового соглашения. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в эфире Первого канала.


"Перспектив заключения нового договора на замену ДОН нет, и эти перспективы не нужны. Договор прекрасно работает и обеспечивает европейскую безопасность", - сказал Рябков.

Он уточнил, что Москва сейчас изучает различные варианты ответа на выход Вашингтона из упомянутого соглашения. В России, у которой теперь развязаны руки и спешить ей некуда, сейчас изучают и анализируют имеющуюся информацию.

Рябков не видит никаких проблем для безопасности России из-за ухода США из ДОН. Но передача США своим союзникам, и наоборот, данных, полученных в рамках ДОН, после выхода Вашингтона из этого соглашения, приведет к возникновению дополнительных политических и юридических осложнений.

Напоминаем, что 21 мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что США покидают это международное соглашение, в котором участвует более 30-ти государств. После чего началась нервозная реакция у многих европейских лидеров, союзники Вашингтона по НАТО призвали Белый дом не выходить из соглашения. При этом спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси раскритиковала американского президента.

Источник


Tags: Европа, МИД, Россия, США, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment