Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

XM1155: снайперский снаряд с дальностью свыше 100 км

Американская артиллерия будет поражать цели на расстоянии свыше 100 км. Пресс-служба компании Raytheon Missiles & Defense объявила о подписании контракта с Армией США на разработку и производство снаряда XM1155.




Raytheon и Управление командного центра развития боевых возможностей (OTA) армии США подписали первый контракт. Первый этап разработки оценён в $7,9 млн.



XM1155 будет представлять собой артиллерийский снаряд калибра 155 мм с прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Разработчики утверждают, что он будет иметь вдвое увеличенную дальность стрельбы, поражая цели на расстоянии свыше 100 км при любых погодных условиях.

Нидерландская компания Nederlandse Organisatie voor Toegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoek (TNO) занимается проектированием прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Raytheon интегрирует двигатель с корпусом снаряда, создаёт систему наведения, боеголовку и другие компоненты. ХМ1155 сможет поражать подвижные и стационарные цели на суше и в море и будет совместим как с действующими, так и с перспективными артиллерийскими орудиями.

Источник


Tags: США, артиллерия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments