Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тайвань вооружится американскими торпедами

Республика Китай твёрдо намерена построить собственные субмарины. 21 мая 2020 портал navyrecognition.com сообщил, что Госдеп США одобрил запрос Тайваня на поставку тяжёлых торпед.




Запрос тайваньской государственной организации TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office) включал в себя 18 торпед MK-48 Mod 6 Advanced Technology (AT). Предварительно потенциальная сделка оценена в $180 млн. В эту стоимость также входит ряд сопутствующих услуг: запасные части, вспомогательное и испытательное оборудование, транспортные и транспортные контейнеры, руководства для операторов, техническая документация, обучение, услуги правительства США и подрядчиков по проектированию, техническая и логистическая поддержка и другое.

Таким образом, США не просто продают тяжёлые торпеды, а помогут Тайваню в проектировании субмарин под них. Ранее, в 2018 году, правительство США официально разрешило сотрудничество американского ВПК с Китайской Республикой (Тайвань).

В 2016 году тайваньская судостроительная корпорация China Shipbuilding Corporation (CSBC) в рамках национальной программы обновления подводного флота открыла центр разработки подлодок. В 2017 году Минобороны Тайваня официально объявило о планах постройки новых боевых субмарин собственными силами, а в мае прошлого года президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Инвэнь дала официальный старт строительству верфи для постройки субмарин.

Ещё в 90-е годы Минобороны Тайваня запланировало покупку восьми дизель-электрических субмарин у иностранного поставщика. В то время военное ведомство вело переговоры с США, Германией и Испанией, но из-за давления Китая все эти страны отказались от поставок или заморозили переговорный процесс. На сегодняшний день на вооружении тайваньских ВМС состоят четыре подлодки: две типа Guppy и две типа Sea Dragon. При этом к выполнению военных задач пригодны только две субмарины типа Sea Dragon, построенные в 80-е годы, а подлодки типа Guppy 1945 года постройки являются небоеспособными и используются для учебных целей.

Источник


Tags: США, Тайвань, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment