Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Европейские СМИ мрачно оценили перспективы российской экономики



Оценки состояния российской экономики безрадостны, а перспективы мрачны. Двойной шок (пандемия COVID-19 и обрушение цен на энергоносители) серьезно сократит её, пишет крупнейшая ежедневная газета Финляндии Helsingin Sanomat.


Больше всего от рецессии пострадали домашние хозяйства, лишь небольшая часть из которых имеет сбережения. У некоторых образовалась большая задолженность по кредитам. Так что уровень бедности в стране может заметно возрасти.

По итогам апреля 2020 года экономика России может сократиться примерно на 28% в номинальном выражении и на 20% в реальном. 20 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что за период применения карантинных мер безработица выросла на 29,5%. И хоть эти цифры являются оценочными и не совсем точными, они указывают на негативную тенденцию.

Опрос 30 экономистов показал, что экономика России не вернется к уровню 2019 года до середины 2022 года. В апреле они все еще полагали, что это произойдет в конце 2021 года. Но были и более мрачные оценки. Часть экспертов назвала происходящее крупнейшим кризисом, сравнив ситуацию с началом 1990-х годов.

При всем при этом, в России, собравшей большие резервы в Фонде национального благосостояния, до сих пор идут споры, как использовать эти средства.

Источник


Tags: Россия, СМИ, деньги, мнения, прогнозы, русофобы, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment