Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

WT о нефтяной войне: Русские проиграли, а Эр-Рияд «вытер ноги» о Москву



Освещение российско-саудовской нефтяной войны доказывает, что СМИ с готовностью заглатывают наживку «путинской пропаганды и дезинформации», пишет в своей статье экс-оперативник ЦРУ Сэм Фэддис, опубликованной в газете The Washington Times.


Эти «источники» утверждают, что злые саудиты во главе с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом решили подмять под себя поставки нефти в мире и уничтожить сланцевиков США. На самом деле произошло вот что. Когда в марте 2020 года Эр-Рияд увидел, как COVID-19 останавливает экономику планеты, они предложили партнерам серьезно уменьшить добычу. Но русские отказались, несмотря на предыдущие договоренности ОПЕК+. Более того, они объявили о наращивании добычи, явно намереваясь отнять долю рынка у других.

Москва начала ценовую войну и жестоко просчиталась. Эр-Рияд ответил «взаимностью», увеличив добычу и поставки нефти на рынок, хотя цены в это время во всем мире резко упали. Саудиты не поддались на «путинскую провокацию» и Россия понесла серьезные убытки.

Из Москвы раздались крики возмущения. После чего русские прибегли к пропаганде, которая у них хорошо получается. В результате Россия якобы оказалось жертвой гнусного заговора саудитов, стремящихся к мировому энергетическому господству, а Кремль не допустил никаких просчетов.

Русские стонут от боли, они проиграли эту войну. Для нас и наших союзников обстановка складывается позитивная. Испытывая денежные проблемы, Россия не сможет заниматься Сирией и разрабатывать новые виды вооружений. Очередная гонка вооружений станет для нее фатальной, уверены в издании.

Сейчас русские пошли на уступки саудитам, стараясь минимизировать свои убытки, но ущерб российской экономике уже нанесен. Перед нами прошла очень короткая и очень жестокая экономическая война, которую развязали русские, допустив один из величайших стратегических просчетов в истории. Русские проиграли, а наши союзники из Эр-Рияда «вытерли ноги» о Москву, пишет The Washington Times.

Нефтяная отрасль США по-прежнему сильна. Мы энергонезависимы, заполняем свои стратегические резервы дешевой нефтью и начинаем теснить российский нефтяной экспорт.

Источник


Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, мнения, нефть, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments