Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

NI: Российский флот готовит серьезную огневую мощь на Балтике



Российский флот несет на Балтику серьезную огневую мощь, сообщает американский консервативный журнал The National Interest.


Глава ВМФ России адмирал Николай Евменов объявил, что Балтийский флот будет усилен шестью новыми боевыми кораблями, которые будут вооружены крылатыми ракетами «Калибр». В своем послании, направленном морякам по случаю Дня Балтийского флота (317-летия), Евменов напомнил, что БФ, созданный при царе Петре Великом более 300 лет назад, одержал блестящие победы над своими врагами и внес «неоценимый вклад» в общее дело русского народа.

Евменов уточнил, что в состав БФ войдут шесть корветов класса «Каракурт» проекта 22800, четыре из которых будут оснащены морской версией ЗРПК «Панцирь-М».

Сейчас ЗРПК «Панцирь-М» проходит испытания на корвете «Одинцово» и может поражать боевые вертолеты, самолеты, крылатые и противокорабельные ракеты. Благодаря этому комплексу корабль может поражать цели в радиусе 20 км. Корвет «Одинцово» был введен в эксплуатацию в мае 2018 года. Это первый корабль ВМФ России, оснащенный ЗРПК «Панцирь-М».

Все корветы проекта 22800 оснащены крылатыми ракетами «Калибр», а также современными системами управления, радиосвязи, навигации, РЭБ, контрразведывательным вооружением и ПЗРК. Эти корабли могут действовать как в составе группы, так и самостоятельно.

Это последняя попытка Москвы заменить свои стареющие военные корабли новыми, меньшего размера, но более быстрыми и мощными, для защиты интересов России в регионе, считают в издании.

Источник


Tags: Балтика, ВМФ, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments