Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Theodore Roosevelt «излечился»

55 дней потребовалось американскому флоту, чтобы побороть крупнейшую вспышку COVID-19 на своём корабле. 21 мая 2020 года на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация, что авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN-71) вышел в море для учений.




С 27 марта корабль был пришвартован в порту Гуама, после того как его развёртывание в Тихом океане было прервано из-за вспышки коронавируса. В конце апреля бóльшая часть экипажа вернулась на борт, теперь же авианосец вышел в море для отработки учебных операций.

За время эпидемии COVID-19 переболели более 1000 членов экипажа USS Theodore Roosevelt. Заболевание оказалось смертельным для одного из них — офицера Чарльза Роберта Такера-младшего.

USS Theodore Roosevelt является одним из десяти авианосцев типа Nimitz, которые являются самыми большими военными кораблями в мире, а их максимальное водоизмещение достигает 106 000 т, длина — 333 м, ширина — 77 м, осадка — 11,3 м. Корабли имеют практически неограниченный запас хода благодаря атомной силовой установке, состоящей из двух реакторов и четырёх турбин, дающих суммарно 260 000 л. с. и разгоняющих авианосцы до 30 узлов (56 км/ч). Срок службы атомных реакторов составляет 20–25 лет.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments