Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ: Россия перебросила в Ливию 10 самолетов, включая Су-35



ВКС России перебросили из Сирии в Ливию 10 боевых самолетов, чтобы поддержать фельдмаршала Халифу Хафтара, сообщает американское агентство Bloomberg.


Агентство ссылается на Фетхи Башага, главу МИД Правительства национального согласия (ПНС). По его информации, с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию Ливии были передислоцированы минимум шесть истребителей МиГ-29 и два бомбардировщика Су-24, в сопровождении пары Су-35. При этом российская сторона не стала комментировать эти сведения.

В ПНС утверждают, что российская авиация теперь будет оказывать содействие Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Хафтара, прикрывая её с воздуха.

Как уточняет агентство, ссылаясь уже на высокопоставленного турецкого чиновника, Турция будет жестко мстить против любого попрания со стороны ЛНА интересов Анкары в Ливии. Турция хорошо подготовилась. Она перебросила в Ливию много беспилотников, а возле Триполи находятся ВМС Турции.

"В ближайшие часы вы увидите самую крупную воздушную кампанию в истории Ливии. Все турецкие позиции и интересы во всех городах являются законными целями для наших самолетов ВВС, и мы призываем гражданское население держаться от них подальше", - говорится в заявлении главнокомандующего ВВС ЛНА Сакра Аль-Джаруши.



Происходящее сейчас сигнализирует о дальнейшей эскалации конфликта в Ливии. Год назад ЛНА, поддерживаемая ОАЭ, Египтом и «российскими наемниками», начала наступление на Триполи. Однако вмешательство Турции позволило переломить ход войны, вынудив ЛНА отступить.

Напоминаем, что турецкие беспилотники, поддерживающие наступление войск ПНС, уже уничтожили или вывели из строя значительное количество систем ПВО, имевшихся на вооружении у ЛНА.

Источник


Tags: Ливия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment