Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турки лишают маршала Хафтара «Панциря»: кадры уничтожения сразу двух ЗРК



20 мая 2020 года турецкие беспилотники, воюющие на стороне Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии, уничтожили сразу два ЗРПК «Панцирь-С1» Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, недавно привезенные его союзниками из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Первый ЗРПК был поражен во время перемещения по дороге, а второй - во время выдвижения на огневую позицию.


Кадры, на которых задокументировано как минимум выведение из строя двух упомянутых ЗРПК, уже доступны в Сети. Нужно отметить, что БПЛА Bayraktar TB2, а возможно и Anka-S, ведут целенаправленную охоту за средствами ПВО фельдмаршала Хафтара. Турки пытаются лишить ЛНА защиты от воздушного нападения, чтобы ПНС получило преимущество в войне.





Таким образом, за последние дни ЛНА точно лишилась уже пяти единиц ЗРПК «Панцирь-С1». И это не считая многочисленных вбросов, которые сложно считать достоверной информацией. В экспертном сообществе считают, что турки начали активно использовать мощные средства РЭБ, которые сильно затрудняют работу РЛС противника и позволяют БПЛА беспрепятственно перемещаться в ливийском воздушном пространстве.

Кроме того, есть вероятность, что турки начали применять высокоточные крылатые ракеты SOM (с боевой частью весом 230 кг) для разрушения защищенных объектов (укрытий) ЛНА, запуская их со своих F-16 над Средиземным морем. Ведь не секрет, что перед этим ВВС Турции репетировали удары по территории Ливии с применением самолетов-разведчиков и воздушных танкеров.

Источник


Tags: Ливия, ПВО/ПРО
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments