Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Сплошное разочарование»: германские СМИ о годовщине президентства Зеленского



Война и коррупция продолжают доминировать на Украине. По прошествии года правления президента Владимира Зеленского становится ясно, что он не сможет сдержать своих предвыборных обещаний, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.


Сотни взрывов и выстрелов ежедневно, разрушенные дома, убитые и раненые. Так описывают ситуацию на юго-востоке Украины наблюдатели ОБСЕ, по мнению которых с приходом Зеленского ничего не поменялось.

Заявление Зеленского о том, что он может прекратить войну на Донбассе в личном контакте с президентом России Владимиром Путиным, уже тогда (год назад) казалось безосновательным оптимизмом. Ведь приоритетом Кремля остается ослабление Украины.

Даже обещания реформ или призыв сломать господство олигархов в экономике и политике вызывали скептицизм. Все потому, что своей карьерой Зеленский во многом обязан миллиардеру Игорю Коломойскому, благодаря поддержке которого он и стал президентом.

Скептики, к сожалению, оказались правы. При Зеленском такие миллиардеры, как Ахметов, Коломойский и другие, остались такими же влиятельными, как и раньше. Как и предыдущие президенты Украины, от Леонида Кучмы и Виктора Ющенко до Петра Порошенко, Зеленский не проявил волю к реальной перестройке. Реформаторы снова уволены, а из Киева продолжают управлять по принципу кумовства.

Для миллионов украинцев, сделавших ставку на новый подъем своей страны и голосовавших за Зеленского год назад, годовщина инаугурации стала сплошным разочарованием. В настоящее время мало что указывает на то, что надежды этих людей при президенте Зеленском могут оправдаться.

Источник


Tags: Зеленский, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments