Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США готовят управу на российские гиперзвуковые ракеты

«Наболевшую» проблему наличия у России и Китая гиперзвукового оружия в США намерены решить с помощью новейших разведывательных спутников и перехватчика, которые смогут нейтрализовать летящую в атмосфере гиперзвуковую цель на большой дальности. Накануне Агентство космических разработок США (входит в состав «новоиспеченных» Космических сил) обнародовало документ, содержащий предварительные требования к таким аппаратам.




Для создания системы противодействия гиперзвуковому оружию, в первую очередь, необходимо наличие полного радиолокационного покрытия. Об этом еще в 2018 году заявлял заместитель министра обороны Майкл Гриффин. При этом, США не располагают радиолокационными станциями дальнего обзора, а действующие разведывательные спутники не способны обнаружить и тем более сопроводить летящие в атмосфере гиперзвуковые объекты.

Таким образом, в перспективную систему защиты было решено включить новые разведывательные спутники, контракт на разработку которых планируется заключить с одной из американских компаний до 21 мая. Первая партия таких аппаратов, состоящая из 8 единиц, может быть выведена на орбиту уже осенью 2021 года. Новые спутники будут оснащаться инфракрасными системами обнаружения и смогут осуществлять обмен информацией с другими спутниками ячеистой спутниковой сети. Развертывание последней также планируется начать в конце следующего года.

Стоит отметить, что кроме средств обнаружения, перспективной системе потребуются перехватчики, способные поразить гиперзвуковую цель на ее крейсерском маломаневренном участке полета. Тендер на разработку прототипов систем перехвата под названием Hypersonic Defense Regional Glide Phase Weapons System был объявлен в феврале текущего года. Программа предполагает создание самого перехватчика и системы управления данным аппаратом.

Источник


Tags: США, гиперзвук, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment