Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

У Японии появились космические войска



Вероятность того, что космос может превратиться в арену боевых действий, растёт. 19 мая 2020 года портал defensenews.com сообщил, что в составе Сил самообороны Японии появилось новое подразделение, отвечающее за операции в космосе.


Эскадрилья космических операций входит в состав ВВС Японии, пока в ней числится 20 человек. К 2023 году, когда подразделение достигнет полной боевой готовности, оно должно насчитывать порядка 100 человек.

Официально роль подразделения заключается в мониторинге и защите японских спутников от атак противника или космического мусора. Кроме того, эскадрилья будет осуществлять спутниковую навигацию и связь для других войск на местах.

По словам министра обороны Таро Коно, это подразделение будет сотрудничать с Космическим командованием США. Также работа эскадрильи будет тесно связана с японским Агентством по исследованию космического пространства и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии.

Источник


ПыСы: Нужно напомнить, что в ночь с 20 на 21 мая 2020 года (учитывайте разницу времени) Япония отправила грузовой автоматический космический корабль "Конотори-9" ("Аист-9") к МКС.


Tags: Япония, армия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments