Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинский парадокс: чем ниже рейтинг президента, тем больше у него желание пойти на второй срок

20 мая 2020 года исполнился год, как шоумен Владимир Зеленский стал новым "отцом нации", президентом Украины и верховным главнокомандующим "сильнейшей на континенте". Поэтому можно подвести предварительные итоги его деятельности на этом посту.

Наобещал он много, но из того, что публично людям, а не в кулуарах дельцам (политикам, чиновникам и олигархам), он не выполнил практически ничего. Во всяком случае из того, чего больше всего хотели 73% избирателей, которые доверились этому персонажу. Так что не удивительно, что за год его рейтинг скукожился до 37% (согласно "исследованию" агентства "Рейтинг", но реально он гораздо ниже), а война на Донбассе продолжается и по обе стороны фронта гибнут люди.






Итак, Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине инаугурации, впервые допустил возможность своего выдвижения на второй президентский срок.

Журналист спросил "гаранта", хватит ли ему одной каденции на занимаемом посту, чтобы выполнить все обещания, которые он дал перед выборами.

"Честно - не хватит", - ответил Зеленский.

После этого Зеленский принялся рассуждать, что если у действующего президента рейтинг 10-15%, то он «не имеет права идти в президенты».

"Потому что это означает одно: общество его не поддерживает. Я иду на один срок, как я говорил. Работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать", — пояснил он.

Зеленский отметил, что на посту главы государства список поставленных перед ним задач увеличился.

"Поэтому я говорю, что на весь список действительно не будет достаточно одного срока", - подытожил он.

К слову, это первое подобное заявление, так сказать осторожное прощупывание почвы, сделанное Зеленским лично, а не через обслугу. Ранее он неоднократно заявлял, что идет (пришел) только на один срок. Но, судя по всему, аппетит таки пришел, в процессе легализации продажи украинской земли. Так что когда будет надо, "рейтинг" ему нарисует агентство "Рейтин", а массовку "поддержки" организуют заинтересованные дельцы.


Tags: Зеленский, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments